分工会主席工作职责

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-16浏览次数:24

1、校工会及所在单位党组织领导下,对本单位的工会工作全面负责,并主持工会的日常工作。

2、根据本单位党组织的工作部署和校工会的工作任务,制定分工会的工作计划,并按时布置、检查、总结工作。

3、积极组织分工会的文体活动,并积极参加校工会组织的各类文体活动和比赛,及时传达贯彻上级工会有关的文件、会议精神。

4、配合所在单位党政做好教职工思想政治工作,组织教职工参与民主管理活动,对学校及本单位的重大事项和涉及到教职工切身利益的重大问题,及时听取和收集群众意见,向本单位党政领导及校工会反映教职工的呼声,维护教职工的合法权益。

5、鼓励教职工积极投入教学、科研、管理等工作,配合党政抓好师德教育,创建和谐校园工会等活动。

6、开展工会宣传活动,充分发挥学校工会网的宣传作用。积极组织教职工开展业余文体活动。

7、关心教职工的身心健康,做好教职工生活困难调查等工作,维护女教职工特殊权益,建立教职工工会档案卡。

8、经常深入群众,做好调查研究工作。搞好分工会组织建设,开展创建教职工满意的“教工小家”活动。