开展离退休教职工重阳节庆祝暨主题摄影活动

发布者:工会发布时间:2017-10-19浏览次数:168


“九九”重阳,秋风送爽,在这个弘扬中华民族尊老敬老的传统节日前夕,我校组织30余名离退休教职工前往杭州湾湿地公园及鹤鸣古镇进行重阳节庆祝活动。校纪委书记兼工会主席邱素芬出席此次活动,教工摄影协会组织的“最美不过夕阳红”采风活动同步开展。

杭州湾湿地是融保护、利用、研究、游览、宣传教育为一体的国家级公园,老同志们流连于其中,享受温煦的阳光,欣赏花草的美丽,聆听鸟语的欢鸣,赞叹水景的蜿蜒。进入鸣鹤古镇后,大家漫步石板小路,踏足圆拱小桥,近观楼亭庭阁,远眺湖光浩渺。活动过程中,老同志们相谈甚欢,气氛融洽,既舒缓了筋骨,也愉悦了身心。

此次活动中,校工会教工摄影协会的若干会员也追随着学校老同志们的活动身影,在感受祖国大好河山之魅力的同时,捕捉我校退休教工们老有所乐、老有所美、老有所健的精彩瞬间,让离退休的教职工们提前度过了一个欢乐惬意的重阳佳节,体现出学校对老教工们的关怀与祝福,整个活动在欢声笑语中结束。