浙江交通集团工会宁波分会举行春季登山寻宝活动

发布者:工会发布时间:2019-04-01浏览次数:24

为丰富浙江省交通集团工会宁波分会会员的业余生活,根据集团工会工作部署,筹划已久的浙江交通集团工会宁波分会登山活动在宁波鄞州金峨山成功举办。3月31日,来自浙江工商职业技术学院(简称我校)、浙江商业技师学院、宁波镇洋化工发展有限公司(简称镇洋化工)、浙江杭甬复线宁波一期高速公路有限公司(简称杭甬复线)、宁波浙铁江宁化工有限公司、宁波浙铁大风化工有限公司等6家交通集团在甬单位的130余位登山爱好者集聚一起,开启2019年交通集团“交工同行 通往顶峰”春季登山寻宝活动。我校纪委书记、工会分管领导张启富,镇洋化工党委副书记、纪委书记、工会主席邬优红及副总经理沈曙光,杭甬复线工会主席任列平等领导亲临现场并参与活动。本次活动由我校工会承办。

活动前,张启富代表承办单位致辞,他对集团在甬同仁积极参与本次登山活动表示热烈欢迎,对在此次活动中辛勤付出的工作人员及各单位领队表示衷心感谢;希望大家在登山过程中,注意自身安全,做到快乐健身,并预祝本次活动取得圆满成功。我校工会副主席和教职工体艺协会总会长分别就工会隶属关系、本次登山寻宝活动规则及注意事项进行说明,邬优红宣布2019年交通集团“交工同行 通往顶峰”春季登山寻宝活动正式开始。

金峨山位于鄞州区横溪镇境内,自古就是宁波的风景名胜之一。景区青山环绕,群峰峥嵘,怪石奇岩,风景秀丽,最高峰海拔633米。为增加此次活动的乐趣,我校工会工作人员特意在山顶和沿途设立了以绿色环保为主题的2个寻宝点,虽然山高路陡,但大家齐心协作,登山热情丝毫不减,每到一处藏宝点,大家纷纷带着环保的意识去寻找宝藏,路边不起眼的空烟盒,废弃易拉罐等都暗藏惊喜,找到宝藏的同时还不忘将垃圾投入垃圾桶里。经过一番搜索,宝藏被大家一一发现,兑奖券也花落各家,整个登山活动洋溢着大家的欢声笑语。活动结束时,大家开心地领取了奖品和纪念品。

通过此次登山寻宝活动,丰富了集团在甬分会会员的业余生活,让大家感受到了户外运动的魅力,领略了大自然的美好风光;增进了各单位职工间的沟通交流,登山中大家表现出来的团结协助、积极向上、顽强拼搏的精神,展现了集团职工昂首奋进的精神风貌。今后省交通集团宁波分会职责将由镇洋化工来履行,本次活动作为交通集团宁波分会首次举办的体艺活动,将为下阶段各单位联合开展多项活动打下坚实的基础。