我校举办2021年学校教职工羽毛球比赛

发布者:工会发布时间:2021-10-29浏览次数:20

为响应全民健身活动的号召,促进教职工羽毛球运动进一步发展,10月18日—28日,由校工会主办,教职工羽毛球协会承办的2021年教职工羽毛球赛在体育馆二楼羽毛球场举行。7支分工会代表队,100余名教职工运动员参加了团体赛及趣味发球赛的比拼。校党委书记、教职工羽毛球协会会长陈仕俊,校党委委员、工会主席、组织部(统战部)部长谢骏,工会副主席王国芬等领导来到决赛现场,为选手们加油助威,并为获奖代表队颁发了奖牌。

团体赛设男单、男双、女双、女单、混双5场。赛场上既有沙场老将,也有球场新兵,运动员们精神饱满、奋勇拼搏,比赛过程紧张激烈,球场内精彩纷迭出,漂亮的扣球赢得了现场观众们的阵阵掌声。经过激烈的角逐,电子商务学院分工会获团体第一名的好成绩;电子信息学院分工会、明智学院分工会获第二、三名;国际交流学院分工会、行政分工会、建筑与艺术学院分工会获四至六名,机电工程学院工会荣获体育道德风尚奖。在趣味发球比赛中,参赛运动员通过定点发球得分,让比赛充满了趣味性与挑战性。经过比拼,王铎霖老师凭借最高得分获特等奖,同时决出一等奖4名,二等奖7名,三等奖5名。

羽毛球运动集娱乐性、观赏性、健身性于一体,是学校凝聚人心、加强交流合作、展示精神风貌的重要平台。通过本次比赛,丰富了我校教职工课余生活,进一步推动了教师体育活动的开展,营造了一种积极向上的校园文化氛围。