学校组织退休教职工开展重阳节出游活动

发布者:工会发布时间:2021-10-15浏览次数:10

10月14日是“九九”重阳节,在这个尊老敬老的传统佳节,20余名退休教职工在学校离退休管理与服务工作负责人韩包海老师的带领下,车赴象山开展一日游活动。

经过2小时的车程,老同志们一行来到中国十大影视基地之一的象山影视城。进入园内,乘坐电瓶车一路向前来到了襄阳城。漫步在城内的石板小路,看着周边云集的商铺,感受着热闹的街市景象,一场抛绣球招亲的民俗表演吸引了大家纷纷驻足观看。随后,大家又乘坐小火车听着讲解游览在舂秋战国城内,仿佛置身于拍摄片场。在观看了一场真实、惊险而又刺激的电影实景特效表演——《速度与激情》后,老同志又平添了一份对电影人的敬畏之心。行走在民国城内那充满小资情调的上海滩、高大气派的洋租界等逼真的场景,仿佛穿越到了真实的民国社会,不禁让人回忆起曾经的峥嵘岁月。中餐后,老同志们乘坐大巴车游览了《渔光曲》外景拍摄地—石浦渔港的美丽风光。

老同志们纷纷表示,本次活动不仅体现了学校尊老的优良传统,丰富了老同志们的业余文化生活,还增进了彼此间的交流与沟通,融洽了气氛、强健了体魄,让他们真切感受到了学校的关怀。